Какие рестораны и кафе закрывались в Барнауле в 2018 году?

Рассказываем, что закрывалось в 2018 году и почему это произошло

Фото из архива Amic.ru.

В 2018 году в Барнауле закрылось по крайней мере 10 кафе и ресторанов.   Среди закрывшихся — и заведения, которые работали уже давно, и те, которые проработали от силы год. Amic.ru публикует топ-10 барнаульских заведений, которые открылись и закрылись в 2018 году.

1. Бургерная MAMA, YA POEL

Фото из архива Amic.ru

Бургерная работала по адресу пр-кт Ленина, 44а. При запуске заведения его владельцы заявляли, что оно будет удивлять своих посетителей оригинальными и очень вкусными бургерами, которые нельзя считать фастфудом. Булочки под бургеры выпекались в собственной пекарне по авторскому рецепту. В бургеры шло свежая мраморная говядина, а не замороженное мясо. Заведение какое-то время довольно успешно существовало, но работу бургерной омрачил скандал с отравлением нескольких барнаульцев весной 2017 года.

В 2018 году заведение закрылось, проработав не больше года. Владелец бургерной Иван Олишевский заявлял, что в здании велись шумные работы, из-за которых работать было невыгодно.

2. Кофейня «Свитер»

Фото из архива Amic.ru

В тоже время по соседству с бургерной закрылась кофейня «Свитер», совладельцем которой также был младший Олишевский. Напомним, она находилась через стенку от MAMA, YA POEL. Сейчас помещения, которые раньше занимали бургерная и кофейня, пустуют. Есть информация, что первый этаж здания на Ленина, 44а займет кофейня и фастфуд.

3. Ресторан кавказской кухни «Цицаки»

Фото: Avito.ru

Весной 2018 года на ребрендинг закрылся ресторан кавказской кухни «Цицаки» на пр-кте Ленина, 63. Владельцы ресторана планировали провести реконструкцию в помещениях ресторана, однако обновленное заведение так и не открылось.

В самом начале работы ресторан предлагал посетителям лучшие образцы грузинской, армянской, азербайджанской кухней, приготовленной по многовековым традициям. Реклама «Цицаки» гласила, что если гость заказал хинкали, то специально для него будет вручную сделано тесто и фарш. В первое время работы для того, чтобы попасть в заведение, приходилось бронировать столик заранее.

4. Бар «Стаут Маклауд»

Фото: nightout.ru.

Крафтовый бар «Стаут Маклауд» на Гоголя, 52 полюбился барнаульцам довольно быстро. И неудивительно, сортов пива в заведении было действительно много. Владельцы бара признавались, что вложили в бар душу, они делали его для себя и своих знакомых.

Закрылся магазин-бар «Стаут Маклауд» в марте. Совладелец бара Борис Родионов сообщил, что заведение было закрыто по собственному желанию и его владельцы планируют перебросить все свое внимание на другие проекты.

5. Бургерная МяSo

Фото: nightout.ru.

Основной упор в бургерной МяSo делался на молодежь и на то, чтобы посетители заведения не просто там перекусили, а еще и комфортно проводили время, развлекались и встречались с друзьями. Для этого в бургерной установили приставку Sega, по выходным приглашали диджеев, проводили различные акции.

Развивал МяSo новосибирский холдинг Kinza Group, закрылось заведение закрылось весной 2018 года, проработав всего год. Уже в конце июня на месте бургерной открылся бар-магазин крафтового пива СиBEERяк.

6. Ресторан «Моцарелла»

 

Фото: make-eat.ru.

Ресторан «Моцарелла», владельцем которого является барнаульский предприниматель Ливи Данелия, закрылось на реконструкцию в середине октября. Предприниматель объяснил это тем, что в помещении будет проведена перепланировка «для возможности получения лицензии на алкоголь». Однако неизвестно, на какое время закрылось заведение, и откроется ли оно вообще. Кстати, чуть более недели назад Данелия запустил в центре Барнаула новый проект — ресторан D.O.M. Как уже писал Amic.ru, в новом заведении будет подаваться средиземноморская кухня.

8. Лаунж-бар «Кефир»

Фото: photologica.ru.

Лаунж-бар закрылся в апреле 2018 года. Заведение проработало около шести лет и пользовалось определенной популярностью у барнаульцев. Концепция бара заключалась в том, что туда можно было прийти после дискотеки или тусовки, расслабиться, послушать спокойную музыку и выпить коктейль. В выходные, чтобы попасть в заведение, необходимо было бронировать столик заранее.

Однако весной владелец «Кефира» Сергей Розбах заявил, что эта концепция изжила себя.

9. Кофейня-ресторан «Тициан»

Фото: tician-europe.ru.

Заведение почти 10 лет работало в торговом центре «Европа». Весной 2018 года на его месте открылся четвертый в Барнауле «Бургер Кинг». Кофейня определенно полюбилась барнаульцам, поэтому завсегдатаев заведения удивила новость о его закрытии. Отметим, что в ТРЦ «Сити-Центр» продолжает работать второй «Тициан».

10. Ресторан восточной кухни «Рис, баран и барбарис»?

Фото: nightout.ru

Ресторан «Рис, баран и барбарис» в Барнауле не работает по техническим причинам. Отметим, что подписчики официальных соцсетей заведения также задаются вопросом, работает ли ресторан. Дозвониться в заведение и уточнить этот вопрос Amic.ru не удалось, телефон ресторана все время занят. Отметим, что запустил ресторан новосибирский холдинг Kinza Group, который также открывал в Барнауле кофейню «Крем», ресторан «Кинза и мята» и закрывшуюся бургерную МяSo.

Что происходит? Комментарий эксперта.

Как рассказала Amic.ru барнаульский эксперт по недвижимости Нонна Карпова, чаще всего закрываются заведения, которые либо не выдерживают конкуренции, либо качество их обслуживания оставляет желать лучшего. Так произошло и здесь.

У нас есть отличные рестораны, которые работают очень давно. Это «Бар 13», Velvet, «Иероглиф», «Дамиани» и другие. У них хорошая кухня, обслуживание, отличная подача блюд. И они выдерживают конкуренцию, потому что они работают над своими ошибками. Некоторые проводят ребрендинг, что привлекает в заведение новых посетителей. Что касается бургерных. Сейчас ведь проще сходить в «Грильницу» или «Макдоналдс», там можно быстро перекусить и пойти по своим делам. А в бургерные нужно собраться, потратить какое-то время. Возможно, некоторые заведения закрылись, потому что не выдержали конкуренцию на рынке. А возможно, дело в высокой ренде и невысоком качестве предлагаемого продукта», — считает Нонна Карпова.

Материалы по теме

  • А хорошо жить еще лучше: шестая закусочная «Вобла» открылась в Барнауле
    Заведение расположилось на пересечении Павловского тракта и улицы Попова

    2702 0