Какие рестораны и кафе открывались в Барнауле в 2018 году

Рассказываем, какое меню предлагают барнаульцам в открывшихся ресторанах

Фото: nightout.ru

В 2018 году в Барнауле открылось по крайней мере 10 ресторанов и кафе. Ранее Amic.ru рассказал о закрывшихся в 2018 году заведениях, теперь мы делаем обзор на те рестораны и кафе, которыми пополнилась краевая столица. Отметим, что владельцы заведений чаще всего стараются выбрать не приевшиеся горожанам форматы, а удивить их чем-то новым.

1. Ресторан LAN GUSTO

Официальная страница ресторана в Instagram

В сентябре на улице Интернациональной, 116 в Барнауле открылся морской ресторан LAN GUSTO. Главная изюминка заведения в том, что там подают блюда из морепродуктов.

В меню ресторана присутствуют такие необычные для Барнаула деликатесы, как «морской гребешок су-вид с майонезом собственного приготовления и икрой щуки», «рулет из судака с раковыми шейками» и даже «мороженое из мяса раков». Меню ресторана создал Дмитрий Михайлов. Он представитель Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров в Алтайском крае.

На странице заведения на Флампе указано, что средний чек в заведении составляет 1000 рублей.

2. Дом-ресторан «Ясная поляна»

Фото из архива Amic.ru

Новое заведение открылось еще летом на улице Льва Толстого, 30. Запуск «Ясной поляны» анонсировала городская администрация, так как это первый ресторан, появившийся в барнаульском туркластере. Отмечается, что название этого места пошло из биографии Толстого, именно в усадьбе Ясная поляна он жил долгие годы.

Создатели ресторана постарались сохранить атмосферу истории и теплоты старого города, а также гастрономические особенности русской кухни. Посетителям предлагают отведать блюда, приготовленные в настоящей печи.

3. Ресторан D.O.M.

Фото: Олеся Пастухова

В октябре новый ресторан D.O.M. открыл барнаульский предприниматель Ливи Данелия. Заведение открылось на месте закрывшегося дорого бутика «Max Mara» по адресу проспект Ленина, 75. В ресторане преобладает средиземноморская кухня. Название заведения D.O.M. — Deo Optimo Maximo, в переводе с латинского обозначает «Господу, лучшему, величайшему».

4. Ресторан грузинской кухни «Пили-Швили»

Фото: nightout.ru

Открылось новое заведение для любителей грузинской кухни на проспекте Ленина, 44а на месте закрывшегося мит-холла Koster.

В новом ресторане посетители смогут отведать традиционные блюда кавказской кухни — хинкали, лобио, чахохбили, хачапури, хашлама из баранины, бастурма, садж-кавурма и многие другие. Согласно информации на Флампе, средний чек заведения — 1000 рублей.

5. Ресторан «Русский shanghai»

Фото из архива Amic.ru

Заведение с традиционной кухней Китая открылось на проспекте Ленина, 20 в начале лета. Однако китайская кухня — не единственное, что могут отведать гости ресторана. Также там есть европейское меню. В заведении имеются четыре зала: китайский зал, европейский зал, основной зал и винный бар. Средний чек ресторана — 700 рублей.

Заработал ресторан на месте закрывшегося IL Патио.

6. Закусочная «Вобла»

Фото из архива Amic.ru.

Сеть закусочных «Вобла» продолжает развиваться в Барнауле. В 2018 году в краевой столице открылись сразу две точки сети. Пятая «Вобла» открылась на улице Балтийской, 44 б на месте сгоревшего ресторана «Командор». Шестое заведение сети запустилось на улице Попова, 105 А.

Заведение оформлено в уже сложившемся стиле советской эпохи. На стенах обоих закусочных красуются советские вымпелы, значки, различные слоганы в советском стиле. Пиво разливается в специальные трехлитровые банки. Посетителям предлагают отведать «Оливье», винегрет, «Сельдь под шубой», вареный картофель с луком и маслом, посыпанный свежей зеленью, различные соленья, а также жареные пельмени, хворост, чипсы и гренки.

Средний чек заведения — 150 рублей.

7. Кафе быстрого питания «Бургер Кинг»

Фото: sprintmax.ru.

Это уже четвертый ресторан федеральной сети в Барнауле. Посетителям заведения предлагают все те же бургеры, вопперы, наггетсы и луковые кольца. Интересно, что открылся ресторан в ТРЦ «Европа» на месте довольно популярной кофейни-ресторана «Тициан». Она проработала на этом месте почти 10 лет, поэтому завсегдатаев заведения удивила новость о его закрытии.

8. Итальянский ресторан «Пьяцца Италия»

Фото:  Екатерина Смолихина/Amic.ru.

Ресторан еще не открылся. Но вскоре должен — он запустится в здании Речного вокзала. Это будет классический ресторан итальянской кухни с видом на реку из панорамных окон. Расположится он на втором этаже.

9. Пиццерия «Додо Пицца»

Фото: svoedelo24.ru.

Пиццерия также еще не открылась. Но официальные соцсети утверждают, что это произойдет совсем скоро по адресу проспект Красноармейский, 75.

Как указано на сайте компании, сеть насчитывает 400 пиццерий в 11 странах мира, включая страны Прибалтики, США, Румынию, Китай и другие. Ранее в компании отмечали, что в запуск одной пиццерии вкладывают около 12 млн рублей. Пиццерии открываются на основе франчайзинга.

10. Котокафе «Niko-mur»

Это первое котокафе в Барнауле. Оно откроется завтра, 1 ноября, в 15:00 на проспекте Красноармейский, 75В. Оно будет работать в формате таймкафе. Заведение должно способствовать пристройству котов из приюта «Ласка». Первыми жителями котокафе стали: Тайсон, Бархотка, Зафрина, Италика, Нильс, Шуня и Машка.

Материалы по теме

  • Топ ресторанов в Барнауле, которые закрылись в 2018 году
    Рассказываем, что закрывалось в 2018 году и почему это произошло

    5115 27