Какие дороги отремонтируют в Барнауле в 2018 году

На эти цели выделено более 1,6 млрд рублей

В 2018 году в Барнауле отремонтируют более 72 км дорог.Фото: Олег УКЛАДОВ

В 2018 году в Барнауле отремонтируют более 72 км дорог, закончат строительство третьего малаховского кольца и установят семь видеокамер для фиксации нарушений ПДД. Какие еще изменения произойдут в этом году в дорожной сети краевой столицы – в материале «Комсомолки».

Камеры

В 2018 году в Барнауле продолжат устанавливать камеры фиксации нарушений ПДД. Как правило, их располагают на наиболее сложных и аварийных участках. В этом году камеры установят на семи точках. «Всевидящее око» будет следить за автомобилистами на пересечении пр. Социалистического и улицы Партизанская; Попова и Взлетной, Малахова и Сухэ-Батора; Власихинская и Шумакова. Также камеры установят рядом с малаховским кольцом у ТРЦ «Огни» (ул. Петрова, 196 а), около остановки «Завод АТИ» (пр.Космонавтов 12/2) и на Лесном тракте рядом с заводом «Ротор».

Светофоры

Появятся в этом году в Барнауле и новые светофоры. Движение для пешеходов и автомобилистов будет полноценно регулироваться на пресечении улиц Попова-Островского и около остановки «Стоматологическая поликлиника» (Георгиева, 44).

Дороги

Более 72 километров дорог отремонтируют в Барнауле в 2018 году по проекту «Безопасные и качественные дороги». Работы будут вестись на 42-х улицах, в числе которых как крупные магистрали ( ул. Петрова, Юрина, пр. Социалистический), так и относительно небольшие улочки ( Бехтерева, Дальняя, Сельскохозяйственная). Работы будут проводиться практически во всех районах города. Помимо этого, после зимнего периода специалисты проведут мониторинг тех участков, где потребуется текущий ремонт.

Кстати, в этом году, на радость многим автомобилистам, планируется завершить строительство дорог по ул.Балтийской (от улицы Попова до пр. Энергетиков), Взлетной (от ул. Ускова до ул. Солнечная Поляна) и Ускова (от ул. Взлетной до ул. Балтийской).

Развязка

Дорожные работы в этом году продолжатся и на транспортной развязке улиц Власихинская и Малахова, около ТРЦ «Волна». Там планируется уложить верхний слой асфальта, организовать освещение, установить знаки. Помимо этого, в центре кольца разобьют большой цветник. Стоимость работ по строительству транспортной развязки составила порядка 192 млн рублей.

Дорожно-строительный сезон начнется в конце апреля-начале мая, когда среднесуточная температура будет выше +10 градусов и асфальт будет сухой.

Кстати

В 2017 году на проект «Безопасные и качественные дороги» в Барнауле было направлено 1,3 млрд рублей. На эти деньги отремонтировали 33 улицы краевой столицы общей протяженностью 60 километров, две федеральные и три региональные дороги. Также установили семь светофоров, пять объектов автономного освещения, восемь камер фотовидеофиксации и 82 дорожных знака. На эти же работы в 2018 году запланировано более 1,6 млрд рублей.

Цифра

В 2017 году на дорогах Барнаула произошло 1401 ДТП, в которых погибли 42 человека и получили травмы 1661.

К фото: Более 72 километров дорог отремонтируют в Барнауле в этом году году по проекту «Безопасные и качественные дороги».