Как жители Алтайского края разыгрывают коллег по работе?

В преддверии всемирного дня смеха служба исследований онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru провела опрос соискателей из Алтайского края, и выяснила, разыгрывают ли они своих коллег и что это были за шутки.

Фото: pixabay.com

Согласно исследованию, в целом в компаниях Алтайского края не принято разыгрывать друг друга на 1 апреля: из опрошенных только 15% жителей региона в этот день подшучивают над коллегами. При этом мужчины чаще готовы принимать участие в таких развлечениях, чем женщины (39% и 27%).

В 67% случаев шутки были смешные и поддерживали настроение, еще 25% респондентов оценили их нейтрально — «не смешные, не обидные», а 5% сообщили, что розыгрыши были обидными.

Больше всего подшучивание над коллегами практикуется среди рабочего персонала, сотрудников ресторанов, гостиниц, туризма и безопасности. Реже посмеяться 1 апреля готовы административные работники, сотрудники сферы закупок и юристы.

«Опрос показал, что самыми распространенными розыгрышами являются шутки про белую спину, подмена сахара на соль, а также история про спущенное колесо. Кроме того, офисные сотрудники, чтобы отметить день смеха, заклеивают сенсор компьютерной мышки скотчем, шутят про вызов к начальству, про ошибки в отчетах, еще одну зарплату или премию, меняют картинку на рабочем столе компьютера. Фантазия безгранична: некоторые в печенье орео вместо крема добавляют зубную пасту», — комментирует руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь, Лилия Эсауленко.