Как за 600 миллионов реконструируют улицу Попова в Барнауле

Работы будут выполнены в рамках проекта «БКАД»

Стоимость реконструкции участка улицы Попова между улицами Власихинской и Трактовой протяженностью 3,2 километра составляет 600,5 миллиона рублей. Работы будут выполнены в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и будут продолжаться два года.

  • Ремонт проспекта Ленина в Барнауле обойдется в 230 миллионов рублей
    Подрядчик будет определен после первомайских праздников

    1563 6

Как следует из материалов на сайте госзакупок, подрядчик станет известен 17 мая. Победитель получит право реконструировать участок в течение двух строительных сезонов – до 1 октября 2020 года.

Согласно техзаданию, от Власихинской до Трактовой будет проведена реконструкция. Машины там ездят по двум-трем полосам. После ремонтных работ с каждой стороны от рельсов будет по три 3,5-метровые полосы для движения транспорта. Скорость движения по обновленной улице составит 80 км/ч. Вдоль дороги сделают тротуар шириной 3 метра, установят светофор, а также продлят ливневку.

Отметим, что всего в Барнауле на ремонт дорог в 2019 году будет потрачено 961 миллион рублей. Одним из самых масштабных обещает стать реконструкция проспекта имени Ленина. Власти Барнаула планируют отремонтировать проспект на участках от улицы Северо-Западной до площади Октября и от улицы Димитрова до площади Баварина. Но кроме этого в городе будет много и других ремонтных работ.

Материалы по теме

  • Какие дороги отремонтируют в Барнауле в 2019 году. Инфографика
    Одним из самых масштабных обещает стать реконструкция проспекта имени Ленина

    5945 7