Как выбрать парикмахера?

Приглашаем на курсы парикмахеров в школу-студию Юлии Бурдинцевой (мастер международного класса парикмахерского искусства) http://www.j-center.ru/sovet.html

На что обратить внимание при поиске хорошего стилиста, расскажем далее.

Часто мы выбираем парикмахера, который заточил и причесал своего друга. Это хороший маршрут, но вы должны быть осторожны! Прическа, в которой друг выглядит великолепно, не должна подходить вам, а стилист может быть специалистом только из таких причесок. Кроме того, прическа может не работать на ваших волосах.

Поэтому, прежде чем идти к рекомендованному парикмахеру, спросите своего друга о деталях визита, разговоре, который предшествовал стрижке, обосновании выбора прически. Спросите то же самое, если вы ищете хорошего парикмахера на интернет-форумах. Потому что каждой смене прически должен предшествовать разговор со специалистом.
Что хороший стилист должен попросить сделать с прической?
— Прежде всего, он должен определить, почему вы хотите изменить свою прическу. Вам просто нужно измениться, или, например, у вас довольно длинные волосы, потому что вам нужно много времени, чтобы их стилизовать. Или, может быть, группы в плохом состоянии и выглядят не очень хорошо. Только зная причину, парикмахер может выбрать правильный крой, цвет, стилизацию.
— Выбирая прическу для вас, парикмахер должен также спросить вас о привычках и образе жизни. Даже сколько времени вы можете посвятить своим волосам каждый день — нужно ли это делать быстро или стилизация может занять больше времени.
— Если вы уже пришли с конкретной идеей, вы должны проанализировать, подходит ли прическа для вашего типа красоты, типа волос, образа жизни.
— Ваше предложение должно проконсультироваться с вами и получить ваше согласие, потому что в новой прическе вы должны чувствовать себя хорошо — только тогда вы будете великолепно выглядеть в ней!
Какой совет должен дать хороший парикмахер?

Он должен спросить о том, как правильно ухаживать, когда и как вы моете волосы, как их укладываете и как сушить. Представьте, какие из них полезны для вас, а какие лучше отказаться.

Она также должна научиться мыть и сушить волосы, какие косметические средства использовать для достижения наилучших результатов. А как правильно расставить волосы, чтобы прическа выглядела после ухода из парикмахерской?.
В парикмахерской ты должен чувствовать себя хорошо!

Это очень важно! Ваша эстетика должна подходить вам, потому что место показывает стилист.
Чистота — еще одна важная проблема. Здесь все имеет значение — полотенца (свежие, желательно одноразовые), исправная фабрика, аксессуары в хорошем состоянии и дезинфицированы. Не бойтесь спрашивать, если у вас есть какие-либо сомнения, потому что место, как парикмахерская, должно вызвать у вас уверенность.