Как в новогодние дни в Барнауле будут работать больницы, почта, МФЦ

Жители краевой столицы в новогодние праздники будут отдыхать по-разному. Одним придется выйти на работу уже 3 января, другие будут расслабляться больше недели.

В этом году 31 декабря выпадает на вторник, поэтому в некоторых регионах этот день официально сделали выходным. В Алтайском крае этот вопрос оставили на усмотрение работодателю. Поэтому, тут уже как повезет…

— Я серьезного запроса со стороны жителей края о том, чтобы 31 декабря сделать выходным днем, не видел и не слышал. Вопрос этот всерьез, по-настоящему, не ставился и не обсуждался. Все мы знали с 1 января 2019-го, что 31 декабря – это рабочий день. Ну, хотели бы что-то поменять, начали бы разговаривать в январе или феврале, — ранее высказался глава региона Виктор Томенко.

Официально новогодние каникулы начинаются с 1 января, а уже 9 числа все дружно должны выйти на работу. Но это расписание касается не всех. Как будут работать многофункциональные центры (МФЦ), больницы, школы и почтовые отделения в подборке «Комсомолки».

Школы

Дольше всего отдохнут алтайские школьники. Они могут забыть про уроки и домашние задания с 29 декабря по 12 января включительно. Такова официальная рекомендация от Министерства образования и науки Алтайского края. Но руководство каждой из школ имеет право вносить свои небольшие коррективы в эти сроки.

— Определение режима работы входит в компетенцию самой образовательной организации. В процессе освоения общеобразовательных программ учащимся предоставляются каникулы. Сроки начала и окончания каникул определяются образовательными органами самостоятельно в соответствии с законодательством, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Больницы и некоторые аптеки

Все праздничные дни поликлиники Барнаула будут работать в режиме неотложной помощи, поэтому медицинским работникам не получится сильно расслабиться. При необходимости горожане смогут обратиться за помощью с 8 до 15 часов, также будет работать «скорая помощь». А 3 и 6 января поликлиники заработают в обычном режиме, поэтому барнаульцы смогут без проблем попасть на прием к участковому терапевту.

А вот работа аптек, в которых льготники получают лекарства по рецепту, в Барнауле будет скорректирована. Они заработают 3 и 6 января. В эти дни жители краевой столицы смогут получить необходимые льготные препараты.