Как в Барнауле отметили праздник урожая

В минувшие выходные в столице Алтайского края мерились тыквами, картошкой и кабачками

Фото: Алексей Коваль.

В минувшие выходные, 21-22 сентября, кто-то еще собирал урожай на своих заветных сотках, а кто-то пришел на площадку барнаульской «Эко-ярмарки ВДНХ», чтобы похватстать выращенными капустой, тыквой, свеклой, картошкой, морковью.  К слову, накануне выставки организаторы разместили видео, в котором демонстрировали, как с помощью грузовика на площадку ВДНХ доставили одну из участниц конкурса овощей-гигантов — тыкву весом более 300 кг! Безусловно, такая красавица стала центром притяжения, а на ее фоне гости праздника с удовольствием делали фото на память. А вырастила тыкву- рекордсмена барнаульский садовод Ольга Питель. Правда, пока тыква добиралась с садового участка до выставки, она немного «похудела», и на контрольном взвешивании показала результат — 287кг, вместо прежних 302 кг. Только это не помешало ей сохранить за собой первое место.

Были и другие овощи-гиганты на празднике. Так, лидерами были признаны морковь весом 0,726 кг, картофель — 1, 338 кг, кабачок -8,960 кг, свекла 2,108 кг. Все остальные овощи, участвовавшие в конкурсах, по словам организаторов, будут переданы через Алтайское отделение Российского детского фонда семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Праздничную атмосферу на площадке создавали известные творческие коллективы: государственный ансамбль «Алтай», театр песни «Каприз», ансамбль русской песни «Сударушка», «Сибиряночка» ансамбль народной песни и танца. Гостей веселили артисты театра «Кукол великанов», а фото на память можно было сделать с  живыми скульптурами.