Как самостоятельно проверить качество питьевой воды, объяснила биохимик

Самому проверить качество питьевой воды можно несколькими способами, рассказала «Прайму» биохимик Мария Кулешова. Для этого биохимические анализы в лаборатории не понадобятся.

Стакан воды.

Открытые источники в Интернете (СС0)

Кулешова рекомендует обратить внимание на цвет воды. Для этого ее необходимо перелить в прозрачную посуду, а стакан — поставить на белый лист бумаги.

Если цвет жидкости неестественный, то пить ее не следует.

Кроме того, утверждает биохимик, можно проверить накипь в чайнике. Она означает повышенную жесткость воды и содержание в ней большого количества солей — кальция и магния.

«В небольших концентрациях эти микроэлементы даже полезны для здоровья, но употребление очень жесткой воды вызывает их отложение в организме. От солей не избавиться даже кипячением», — отметила эксперт.

По словам Марии Кулешовой, кипячение не спасает воду от тяжелых металлов (железа и кадмия). Поэтому лучше не пить ее, чтобы не спровоцировать проблемы со здоровьем.

Недавно диетолог порекомендовала к пиву свежие огурцы.

В следующих новостях расскажем:

  • Врач объяснила, почему квас вредит здоровью

  • Диетолог назвала продукт, который делает кожу бархатистой, а волосы блестящими

  • Врач объяснила, кому могут навредить фрукты и ягоды

  • Эндокринолог дала совет, как сделать окрошку полезной

  • Сюжет: Здоровый образ жизни
  • Сюжет: Информация о продукте

Только самые важные новости сайта ! Никакого спама. Подпишитесь!

 Подписка
 Подписка

Читайте также: