Как регионы России привлекают инвесторов на Петербургском международном экономическом форуме

Петербургский международный экономический форум — крупнейшая площадка, на которой встречается власть и бизнес. Для регионов страны — возможность заявить о себе крупным российским и иностранным компаниям, привлечь их инвестировать в территорию. Как регионы позиционируют себя — в фоторепортаже «Политсибру».

Стенд Москвы был одним из самых впечатляющих с точки зрения технического оснащения. Большие экраны и плазменные панели, интерактивные поверхности. 

Краснодарский край организовал инвестиционный ресторан, где за обедом с руководителем крупной компании можно обсудить вложения в регион.

Забайкальский край — один из немногих регионов Сибири, организовавших свой стенд на ПМЭФ-2018. Видимо, далёкому от Москвы региону инвестиции нужнее, чем другим сибирякам.


Хабаровский край позиционирует себя как территория высоких технологий.


Калужская область тоже сделала упор на технологии, которые символизирует дирижабль.


Стенд Калужской области хоть и не имел особых изысков, всё же привлекал иностранных бизнесменов.


Стенд Ленинградской области.


На стенде Рязанской области можно было пообщаться с губернатором Николаем Любимовым. Его интерактивный образ даже отвечал на вопросы.


Стенд Московской области.


Стенд Татарстана был одним из самых крупных.


Самарская область решила поразить инвесторов архитектурными решениями стенда.


Тульская область тоже сделала акцент на формы.


Ярославская область представила продукт производства местной промышленности.


Стенд Республики Крым.


На стенде Московской области традиционно работал известный местный сыровар Олег Сирота.


Регионы, которые не имели своего стенда, заключали соглашения с инвесторами. Справа — вице-губернатор Кемеровской области Станислав Черданцев. Слева — руководитель группы компаний «ВИС» Игорь Снегуров. Бизнес ищет регионы, в которых можно реализовать свои проекты. Например, такие, как платные автомагистрали. Об этом и заключали соглашения власти Кузбасса и «ВИС». 


Алтайский край на ПМЭФ-2018 был представлен гербом в ряде других регионов на стенде Ассоциации инновационных регионов России.

Фото — «Политсибру»