Как пройдет объединение трех партий под эгидой «Справедливой России»

Решение может быть оформлено уже к концу февраля

Фото: spravedlivo.ru

22 февраля в Москве состоится съезд «Справедливой России». В этот же день пройдут съезды «Патриотов России» и движения «За правду». Об этом сообщил лидер эсеров Сергей Миронов, передает партийный сайт. Вскоре три политобъединения станут одной партией под эгидой СР.

Накануне прошли заседания президиума ЦС СР и высших коллегиальных органов партий «Патриоты России» и «За правду», где были приняты заявления «О необходимости объединения левопатриотических сил во имя будущего России», Тем самым был дан официальный старт началу процедуры объединения трех партий.

  • «Справедливая Россия» сменит название из-за слияния с двумя партиями
    О реорганизации объявил лидер справедливороссов Сергей Миронов

Следующее заседание президиума состоится 26 января, на нем будет обсуждаться текст манифеста. Подписать его предполагается 28 января.

«Будут оформлены юридические изменения и возможное изменение названия партии «Справедливая Россия». Будет короткий вариант названия – «Справедливая Россия – за правду», и длинный вариант – «Социалистическая партия Справедливая Россия – Патриоты – За правду», – рассказал Сергей Миронов.

Он отметил, что будут внесены необходимые изменения в устав партии СР, а также состоится избрание руководящих органов. Предполагается, что председателем объединенной партии будет Миронов. Сопредседателями станут Геннадий Семигин и Евгений (Захар) Прилепин.

Ранее лидер алтайских эсеров Александр Терентьев прокомментировал будущее объединении левых сил. «Партийная система объективно давно нуждается в реформировании, в серьёзной политической встряске. Я всегда выступал за двухпартийную систему, потому что противостояние нескольких политических сил, работающих по сути на одну цель, приводит лишь к размытию политического поля и только отдаляет от результата», — резюмировал Терентьев.

Добавим, Алтайское реготделение «Справедливой России» соберется на конференцию в Барнауле 5 февраля. На мероприятии предполагалось обсудить проект предвыборной программы на предстоящую кампанию в АКЗС. Выборы в Заксобрание и Госдуму пройдут в один день — 19 сентября.

Материалы по теме

  • «Хотим жить хорошо, но не выражаем свое мнение»: Александр Терентьев об итогах года
    Депутат Госдумы считает, что у новых политпроектов нет шансов пройти в парламент в 2021 году