Как проходил «ЕГЭ для взрослых» в Алтайском крае. Фоторепортаж

В Алтайском крае 26 февраля прошла всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». В этом году в акции приняли участие 10 человек: министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко, его сын Святослав — выпускник 11 класса, победитель конкурса «Учитель года-2018» Иван Гребенкин, депутат АКЗС Александр Молотов, представители СМИ Владислав Сухачев и Елена Лепезина, ректор Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета им. В.М. Шукшина Людмила Мокрецова, декан факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии АлтГУ Сергей Мансков, директор Алтайского государственного театра музыкальной комедии Галина Санжарова и протоирей Отец Сергий

Министр, ректор и спортсмен: в Алтайском крае примут ЕГЭ у vip-персон

Новости
26.02.2019 9:44

Экзаменуемые проверят свои знания по русскому языку

72










Участники акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» написали экзамен по русскому языку. Процедура сдачи проводилась по всем правилам, включая регистрацию, распечатку КИМов в аудитории и т.д. В пресс-службе минобранауки Алтайского края рассказали, что главная задача акции — психологически подготовить детей и родителей к сдаче ЕГЭ, а также обратить внимание выпускников на типичные ошибки, которые они допускают во время экзамена по русскому языку. 

Участникам предстояло написать тестовую часть и сочинение на тему «Родина». Эксперт, проверивший работы, отметила, что никто из участников не получил меньше 24 баллов (максимум — 31 балл). Количество баллов каждого из участников, как и положено, останется в тайне. Но лучше всех написал экзамен сын министра образования — Святослав Костенко. 








Напомним, ЕГЭ для школьников в этом году пройдет в три этапа: досрочный (с 20 марта по 10 апреля), основной (с 27 мая по 1 июля) и дополнительный (с 3 по 20 сентября). По данным региональной информационной системы, сдавать русский язык будут более 13 тыс. человек.