Как приготовить идеальные вареные яйца. Секрет китайской домохозяйки

Она дала совет, как выбрать свежее яйцо

Фото: pixabay.com

Пользовательница одного из китайских порталов Юэ Цинь поделилась секретом варки яиц, благодаря которым они сохранят все питательные вещества, будут вкусными и легко очистятся. 

Автор поста отметила, что несмотря на простоту приготовления, в интернете есть множество рецептов блюд из яиц. Однако, по ее мнению, чтобы сохранить максимум питательных веществ — их нужно именно варить.

Юэ Цинь посоветовала перед варкой дать яйцам полежать 10 минут в холодной воде и только после этого отправлять их на плиту. После варки их также нужно положить в холодную воду. Это позволит легко очистить готовый продукт и придаст яйцам нежный вкус.

Также пользовательница порекомендовала потрясти яйцо в руке перед покупкой. Если вы услышите посторонние звуки — сокрее всего это яйцо пропало. 

Материалы по теме

  • Главный онколог Алтайского края посоветовал варить яйца вкрутую
    Игорь Вихлянов предупредил об угрозе заражения ОРВИ, гриппом и COVID-19