Как правильно варить картошку

Секрет состоит из нескольких простых правил

Фото: moroshka-bistro.ru

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить картошку? Но даже здесь многие допускают ошибки, пишет польский портал Wirtualna Polska.

Чаще всего люди заливают картофель холодной водой, и из-за этого продукт теряет множество питательных веществ. Правильным решением будет класть картошку в кипящую воду и солить ее только тогда, когда она станет мягкой. 

Молодой картофель следует варить в кипятке 15-20 минут, а в случае со старым картофелем варить его советуют в мундире, чтобы сохранить все полезные свойства. Картошку, предназначенную для пюре, можно порезать на маленькие кусочки, чтобы сократить время варки. 

Материалы по теме

  • Главный онколог Алтайского края посоветовал варить яйца вкрутую
    Игорь Вихлянов предупредил об угрозе заражения ОРВИ, гриппом и COVID-19