Как правильно подобрать шторы: советы от гипермаркета АКСИОМА

Последняя неделя низких цен в «АКСИОМА» на шторы, обои и освещение

Безупречный потолок, абсолютно гладкие стены, напольное покрытие и даже мебель, идеально подобранная для вашего интерьера, ещё не делают обустройство дома завершённым: важным этапом в украшении любого интерьера является оформление окон. Верно подобранные шторы должны гармонировать с общим стилем помещения, подчеркивать обстановку комнаты, придавать уют. Кроме того, они удивительным образом способны визуально корректировать размер окна и всего помещения. Но для того, чтобы сделать правильный выбор, следует учесть ряд нюансов. Каких — разбираемся с порталом Amic.ru.

Формы современных штор

Существует несколько основных форм штор:

  • Многослойные. Их название говорит само за себя: здесь одновременно совмещаются несколько тканей — с рисунком и однотонная. Как правило, этот прием используется в спальне и гостиной.
  • Ламбрекены. Обладают выраженной прямоугольной формой, прямыми и четкими линиями.
  • Асимметричные. Имеют разные по длине стороны.
  • Рулонные, жалюзи. Интересная идея портьер, которые могут менять свою длину в считанные секунды.
  • Короткие. Эти шторы прикрывают верхнюю часть оконного проема. Обычно используются в маленьких помещениях для того, чтобы визуально расширить пространство.

Стилевые направления

Занавески могут удивить не только разнообразием форм, но и большим выбором стилей и направлений:

  • Классические: имеют прямоугольную форму, декорируются вставками и разнообразными украшениями. Одновременно с портьерами этот стиль включает в себя гардины и ламбрекены.
  • Римские портьеры бывают исполнены в разных вариантах, но главный признак у всех один: управлять длиной таких штор можно при помощи шнурка, декоративной ленты или цепочки.
  • Французский стиль отличается от других тем, что выполненные в нем шторы внутри своего полотна имеют шнуровку — благодаря этому образуются складки красивой полукруглой формы. Используются благородные ткани спокойных цветов: белых, бежевых оттенков. Этот дизайн считается классическим и подходит для помещений, где необходима торжественность обстановки: в театрах, ресторанах, залах для банкетов.
  • Японские шторы являются излюбленным приемом дизайнеров. Это закрепленные панели, которые способны раздвигаться с помощью рельсового механизма. Их часто используют, когда требуется зонировать помещение или скрыть какие-либо его недостатки.
  • Австрийские портьеры — стиль, родственный французскому. Волны по нижнему краю, много складок, плавные линии, использование натуральных тканей — все это присуще австрийскому стилю. Этот стиль добавит благородства интерьеру комнаты, отделанной деревом или вагонкой. 

Как выбрать материал и где купить

Чтобы грамотно выбрать шторы, недостаточно определиться с формой и стилем: важно подобрать ткань. Материал для будущих штор должен быть подходящим по составу и качеству, обладать способностью к драпировке, высокой износостойкостью и противостоянием выгоранию. Кроме того, нужно правильно подобрать крепления для штор, определиться с их размером, рисунком, цветом и текстурой.

Надеемся, что наши советы помогут вам в выборе такого важного предмета интерьера, как шторы. А за их богатым ассортиментом стоит отправиться в гипермаркет «АКСИОМА»: там легко можно подобрать то, что нужно, а в этом месяце — еще и хорошо сэкономить на покупке. Ноябрь — месяц декора в «АКСИОМА», когда действуют специальные низкие цены на шторы, обои и предметы освещения.

Даже если вы совсем не разбираетесь в шторах — не переживайте: продавцы-консультанты гипермаркета «АКСИОМА» с радостью придут вам на помощь и помогут выбрать самый оптимальный вариант.

Сеть гипермаркетов «АКСИОМА»
г. Барнаул, Павловский тракт, 166
г. Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, 85
Телефон: 8 800 775 9000
Сайт
Группа «ВКонтакте»
Инстаграм
«Одноклассники»
Фейсбук