Как и где живём, как учимся и кушаем… на многие вопросы дают ответ данные Алтайкрайстата

Ноябрь 19, 2018

Оставить комментарий

Как и где живём, как учимся и кушаем… на многие вопросы дают ответ данные Алтайкрайстата

Управление Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай (Алтайкрайстат) сообщает о выходе из печати следующих годовых статистических публикаций:

СТАТИСТИЧЕСКИЙ СБОРНИК:

«Состояние продовольственного рынка Алтайского края. 2013-2017»

В сборнике представлены статистические показатели, характеризующие источники формирования ресурсов основных видов продовольствия и каналы их использования за 2013-2017 годы. Публикация включает такие разделы, как краткий анализ продовольственного рынка Алтайского края; производство основных видов продукции сельского хозяйства; потребление основных продуктов питания на душу населения по Российской Федерации в сравнении с регионами Сибирского федерального округа , а также в сравнении с рациональными нормами питания; уровень самообеспечения основной сельскохозяйственной продукцией; ресурсы и использование основных продуктов животноводства и растениеводства; структура ресурсов и использования основных продуктов животноводства и растениеводства по Алтайскому краю в 2017 году; продовольственный рынок зерна в Алтайском крае. (60 с.)

АНАЛИТИЧЕСКИЕ ЗАПИСКИ:

«Мой дом — моя крепость. Развитие индивидуального жилищного строительства в Алтайском крае. 2013-2017»

В записке приведены результаты анализа состояния строительства жилья в целом по краю, по городам и районам края в 2017 году в сравнении с рядом предшествующих лет, регионами Сибирского федерального округа. Представлены основные показатели, характеризующие жилищное строительство в Алтайском крае; состояние жилищного строительства, в том числе индивидуального жилищного строительства; число построенных квартир и их средний размер; распределение введенных жилых зданий по материалам стен и по этажности; а также индексы цен.(56 с.)

«Дошкольное образование – первая ступень в системе непрерывного образования: состояние и развитие. 2013-2017»

В аналитической записке дана обобщающая характеристика состояния дошкольного образования в Алтайском крае в 2017 году в сравнении с рядом предшествующих  лет, определены основные тенденции развития. В публикации представлены результаты деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми. Приведена информация о численности воспитанников, обеспеченности детей местами, кадровом составе и материально- технической базе образовательных организаций. (36 с.)

АНАЛИТИЧЕСКИЕ ОБЗОРЫ:

«Дополнительное профессиональное образование работников органов государственной власти и местного самоуправления в 2017 году»

В аналитическом обзоре приведены сведения о дополнительном профессиональном образовании работников федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления Алтайского края. Информация представлена в сравнении с субъектами Сибирского федерального округа. Сведения по ветвям власти и группам должностей приведены в динамике с 2013 года. (28 с.)

«Инвестиционная деятельность организаций – основа экономического развития Алтайского края. 2013-2017»

В аналитическом обзоре дана характеристика инвестиционной деятельности в целом по краю, видам экономической деятельности, источникам финансирования; по основным показателям инвестиционной деятельности приведено сравнение с регионами Сибирского федерального округа. Приведены такие показатели,  как: удельный вес инвестиций в основной капитал в валовом региональном продукте по регионам Сибирского федерального округа; структура инвестиций в основной капитал, направленных на новое строительство, реконструкцию, приобретение основных средств и другие.

Всех заинтересованных пользователей приглашаем посетить официальный сайт Алтайкрайстата – http://akstat.gks.ru, где вы можете: найти необходимую информацию в тематических рубриках раздела: «Новости», «Официальная статистика», «Публикации»; ознакомиться с официальными статистическими публикациями, характеризующими социально-экономическое положение Алтайского края (http://akstat.gks.ru Публикации Алтайский край Официальные статистические публикации ТОГС  Электронные версии публикаций):

  • Доклад «Социально-экономическое положение Алтайского края»;
  • Краткосрочные экономические показатели Алтайского края;
  • Статистический ежегодник. Алтайский край. 2012-2016;
  • Алтайский край в цифрах. 2013-2017.

Данная информация может быть интересна самому широкому кругу пользователей: органам власти и управления, руководителям и работникам финансово-экономических структур организаций, предпринимательских и банковских кругов, научным работникам, профессорско-преподавательскому составу, аспирантам, студентам, другим заинтересованным пользователям.

Информация представляется в виде печатных изданий (черно-белая, цветная печать), электронной почтой (электронная версия) или на носителях заказчика.

Приобрести публикации и получить дополнительную информацию можно по адресу:

г. Барнаул, ул. Чернышевского, 57

Отдел информационно-статистических услуг: тел. 200-573, кабинет 114, 112, 108.

E-mail: market@ak.gks.ru, inform@ak.gks.ru