Как готова к приему «коронавируса» больница РТП

Как готова к приему «коронавируса» больница РТП

 Ирина Вильгельм рассказала и показала, как больница подготовилась на случай эпидемии коронавируса в крае.

Всех, у кого подтвердится коронавирус, направят в инфекционное отделение барнаульской больницы № 5. В медучреждении развернут базовый госпиталь, где уже готовы к приему пациентов с этим диагнозом.

Как будет работать отделение и больница в целом, зависит от эпидемиологической обстановки.

«Корпус в высокой степени готовности, но работы по его трансформации продолжаются. Если барьер в пять больных будет преодолен, то всех пациентов, которые здесь сегодня получают лечение, перевезут в другие стационары. Это будет монокорпус, где лечат больных только с этой патологией», – об этом доложил глава алтайского минздрава Дмитрий Попов губернатору Виктору Томенко, когда тот посетил горбольницу № 5 (РТП) 26 марта.

Почему выбрали горбольницу № 5?

5-я «горка» не случайно выбрана центром по борьбе с коронавирусом. На базе больницы работают не только инфекционное отделение, но и пульмонология (лечат органы дыхания), и отделение реанимации. Врачи этих специальностей окажутся «на передовой» в борьбе с эпидемией.

Также в инфекционном отделении оборудовали автономную лабораторию, где можно сделать все необходимые тесты больным с коронавирусом. В наличии 29 аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

Фото: ТОЛК