Как голосовали вип-персоны Алтайского края

Свой выбор сделали Александр Карлин, Сергей Дугин, Альберт Гаун, Виктория Гальцева и другие

Губернатор Александр Карлин по-отечески приобнял маленькую артистку. Фото: Тимофей Даудрих.

В воскресение, 18 марта, по всей стране проходят выборы Президента Российской Федерации. Свой голос уже отдали первые лица Алтайского края, спортсмены и активисты.

Губернатор Александр Карлин голосовал на участке №19, который развернулся на базе Центра развития творчества детей и молодежи Железнодорожного района. По данным на 11:00, там проголосовал 391 человек. Участок, как и большинство, оборудован двумя комплексами обработки избирательных бюллетеней. Каждому голосовавшему при выдаче бюллетеня рекомендовалось не сворачивать их, чтобы аппарат сразу принял листок. Большинство голосующих – пожилые люди. Многие приходили с внуками, которым под пристальным взором взрослых разрешалось опустить бюллетень в урну.

Александр Карлин отдал свой голос в пользу одного из кандидатов в президенты.Фото: Олег УКЛАДОВ

— На всех избирательных участках выборы начались вовремя. Жители Алтайского края проявляют активность, выборы идут организовано. Все так, как предусмотрено конституцией Российской Федерации и нашим законодательством. Я убежден, что выбор наших сограждан будет ответственным и правильным, — сказал Александр Богданович.

Затем для Александра Карлина выступили ребятишки центра. В русских народных костюмах они задорно спели частушки и даже пригласили главу региона станцевать. Александр Богданович не смог сдержать умиления и обнял одну из юных артисток. После Карлин отправился на ярмарку продуктов питания, которая развернулась на первом этаже здания. Свою продукцию там представили местные производители. Желающие могли приобрести хлебобулочные изделия, мед, рыбу и колбасу. Проголосовавших также приглашали выбрать места для благоустройства будущим летом. К сожалению, шли не все, и такой «интерес» барнаульцев к городской среде весьма удручает.

Мэр Барнаула Сергей Дугин.Фото: Олег УКЛАДОВ

Глава города Сергей Дугин также отдал два своих голоса на территории лицея №86. Один – за президента, второй – за объекты, которые благоустроят в этом году. Дугин рассказал, что одним из шести объектов, за которые он отдал свой голос, стал Нагорный парк. По его словам, это место очень привлекательно и властям Барнаула его хочется довести до логического завершения.

Председатель Алтайского краевого законодательного собрания Александр Романенко пришел на участок с семьей.Фото: Олег УКЛАДОВ

А на базе Алтайского государственного колледжа проголосовал председатель АКЗС Александр Романенко. На выборы он пришел не один, а со своей семьей. Парламентарий отдал свой выбор за будущего президента, и также сделал выбор территорий, которые должны благоустроить в этом году.

Спикер Алтайского заксобрания также поинтересовался у наблюдателей, как проходит мероприятие.

— Все в штатном режиме, без происшествий, — ответил один из наблюдателей.

Депутат Алтайского заксобрания и руководитель «Сибирской медиагруппы» Андрей Абрамов голосовал в родном Бийске.

— С утра исполнил гражданский долг! — коротко написал Андрей Александрович на своей страничке в «Инстаграме».

Андрей Абрамов. Страница в соцсети

Депутат АКЗС Владислав Вакаев также выполнил свой гражданский долг.

— Первый раз голосовал на этом участке, так как недавно сменил прописку. Так что в списках избирателей меня не было. Но проблем не возникло — оперативно внесли в допсписки, — отметил в соцсети депутат.

Владислав Вакаев.Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Алтайский тхэквондист Альберт Гаун по-спортивному бодро пришел на свой избирательный участок ровно в 12.00, как и обещал. Кстати, по стечению обстоятельств, голосовать Альберт должен был в спортивном комплексе «Победа». Если немного углубиться в историю, то можно вспомнить, что именно здесь, на большой арене в 2012 году состоялся студенческий чемпионат России по тхэквондо, а 18 марта Гаун в финальной схватке победил Александра Пагаева из Алании. И вот теперь уже заслуженный мастер спорта России, чемпион Европы 2017 года снова здесь.

— Если честно, то в детстве я на выборы никогда с мамой не ходил. Не помню почему, наверно потому что она не ходила, — говорит Альберт. – Для меня это первые выборы и поэтому я сегодня пришел сюда. Я считаю, что президента должен выбрать каждый гражданин.

Участник Олимпиады в Рио тхэквондист Альберт Гаун.Фото: Анна СЕМИНА

Как молодому избирателю, Гауну вручили значок, который дает ему право бесплатно посетить практически любой спортивный или тренажерный зал Барнаула, либо бассейн. Альберт признался, что подумает над заманчивым предложением.

Гаун также отдал свой голос за барнаульские парки и улицы, которые требуют ремонта и реконструкции. В частности, он выступил за восстановление аллеи «25 лет Индустриальному району», за пешеходную зону на Обском бульваре, за пешеходную зону на улице Молодежной, за Демидовскую площадь и площадь Мира.

Кстати, другой известный спортсмен Алтайского края — легкоатлет Сергей Шубенков сейчас находится на сборах в городе Сочи, однако это не помешает ему проголосовать за президента. Он заранее взял открепительное удостоверение и таким образом отдаст свой голос на пляжном курорте.

Сергей Писарев. Фото со страницы в соцсети

Депутат АКЗС и директор зоопарка «Лесная сказка» Сергей Писарев, практически все время проводящий со своими пушистыми, зубастыми и рогатыми подопечными, тоже нашел время, чтобы отдать свой долг Родине и проголосовать за одного из кандидатов в президенты России. Конечно же, кому он отдал предпочтение, Сергей Викторович умолчал, поэтому под размещенном в его Инстаграме фото значится лишь кратко: «Выбор сделан!»

Российская биатлонистка и лыжница, чемпион и многократный призер зимних Паралимпийских игр и депутат АКЗС Татьяна Ильюченко специально для того, чтобы проголосовать на выборах президента России, отправилась в свой родной Бийск. Именно там находится ее избирательный участок. После того, как Татьяна Викторовна сбросила бюллетень в урну, она сделала на память фотографию.

Татьяна Ильюченко. Фото со страницы в соцсети

Актриса Алтайского театра музкомедии Виктория Гальцева пришла на выборы с семьей — мужем и тремя детьми.

— Мы принимаем активное участие в жизни нашей страны. И маленьких привели, чтобы голосование стало определенной культурой. Когда они подрастут, они тоже будут вносить свой вклад в развитие нашей страны, — цитирует Гальцеву «ПОЛИТСИБРУ».

Также Гальцева проголосовала за благоустройства Барнаула.

— Много территорий, которые хотелось бы привести в порядок, — сказала актриса.

Виктория отметила качественную организацию выборов на ее участке №218. Ей понравилось и то, что школьники представили танцевальные номера.

Виктория Гальцева с семьей. Фото: Тимофей Даудрих