Как банк продал ипотечную квартиру многодетной мамы за долги

Юрист многодетной мамы из Барнаула рассказал, как банк продал ее квартиру за небольшой долг

Фото: on-woman.com

Правда ли, что банки даже за небольшую просрочку по ипотеке могут выставить заложенную квартиру на продажу? Почему на торгах ее выставляют значительно дешевле? Имеет ли значение, если в квартире проживают несовершеннолетние дети и семья многодетная? На все эти вопросы теперь может ответить жительница Барнаула Юлия Батова, которая сейчас судится, чтобы вернуть трехкомнатную квартиру, о продаже которой она даже не знала. 

  • На улицу с четырьмя детьми: как жительница Барнаула лишилась ипотечной квартиры
    Многодетная мать-одиночка может остаться на улице из-за небольшого долга перед банком

    5767 54

Квартиру она купила за 2 млн 150 тысяч рублей, причем в ипотеку в банке взяла всего 500 тысяч рублей, и 380 из них почти сразу погасила за счет материнского капитала. В 2017 году из-за финансовых проблем платить перестала. Но в банк договариваться она не пошла. В декабре 2018 года обнаружила в двери записку: ваша квартира продана, выселяйтесь. Оказалось, что банк, не увидев постоянных платежей, продал квартиру через суд и торги. За долг в 117 тысяч рублей.

Что было дальше, слушайте в записи эфира на радио «Эхо Москвы в Барнауле» (69,11 УКВ). Детали рассказал юрист Юлии Батовой Константин Смоликов. Он также рассказал, как не допустить подобной ситуации, если у вас есть просрочка по ипотеке. 

Слушать эфир с Константином Смоликовым Скачать

Материалы по теме

  • Скандальная история с продажей жилья многодетной мамы из Барнаула дошла до суда
    Дело Юлии Батовой начали рассматривать в апелляции

    5660 24