Как 15 женщин в Алтайском крае шьют 15 000 медицинских масок. Репортаж с фабрики

Гром грянул и власти про нас вспомнили, говорят сотрудники

15 тысяч масок в сутки изготавливают на одной из швейных фабрик в Барнауле. Губернатор Виктор Томенко 26 марта посетил предприятие, посмотрел, как работает производство и заявил, что необходимо его расширить. Ведь в последнее время медицинская маска – один из самых востребованных товаров на рынках всего мира.

«Вспомнили про нас, когда гром грянул, где власть раньше была, когда швейную промышленность края на колени ставили», – тихо произносит одна из швей, увидев входящего в цех губернатора с делегацией.

То, что швейная промышленность действительно переживает не лучшие времена, ощущается во всем. Обшарпанные двери и полы, неровные стены, удивительно, как еще работают здесь утюги и швейные машины.

Кстати о швейных машинках, сейчас их тут около пятидесяти. Когда приехали высокие гости, в цеху работали 15 женщин. Каждая в день изготавливает в среднем по 1000 штук масок. У предприятия есть возможность расширить штат сотрудников и тогда оно сможет выпускать порядка 60 000 медицинских масок.

Виктор Томенко поручил оказать фабрике финансовую помощь, а также помочь в составлении бизнес-плана и организации заказов. Как сейчас выглядит производство масок в Барнауле, вы можете посмотреть в фоторепортаже amic.ru.