Каждый год 600 здоровых малышей выписывают медики Перинатального клинического центра Алтайского края

Каждый год 600 здоровых малышей выписывают медики Перинатального клинического центра Алтайского края. Это дети, у которых была экстремально низкая масса тела. Раньше в учреждении могли принять меньшее количество пациентов. Но в прошлом году количество мест в отделении поталогии новорожденных и недоношенных — увеличилось. Кто и как помогает малышам выжить, знает корреспондент телеканала «Катунь 24» Евгения Князева.

«У Вашего ребенка экстремально низкая масса тела, существует угроза жизни» — эти слова боится услышать каждая мама. По статистке недоношенными в Алтайском крае ежегодно рождается более тысячи детей. Недостающие граммы и килограммы набрать малышам помогают в перинатальных центрах региона. Один из них — на попова, 29. Год назад в  отделении поталогии новорожденных и недоношенных детей увеличили количество мест до 35, приобрели новое современное оборудование. И самое важное — теперь мамы во время периода интенсивной терапии могут находиться рядом с малышом. 

Осложнения из-за малого веса могут быть серьёзными. Это неврологические расстройства, проблемы с речью, слухом и зрением. Но, благодаря работе специалистов краевого перинатального клинического центра, малыши быстро идут на поправку. каждый месяц из центра выписывают 300 здоровых детей.