Кафе «Горная страна» не подключили к газу

По словам инвестора, он получил письмо с гарантией газификации в начале декабря

Фото: Instagram / aleksei_salamatov

Кафе «Горная страна» из бийского автотуркластера «Золотые ворота Алтая» так и не подключили к газу, несмотря на вмешательство премьер-министра России Михаила Мишустина и поручение губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Об этом в своём Instagram рассказал инвестор проекта Алексей Саламатов.

«Газа у нас так и нет! После неожиданного визита в «Горную страну» Михаила Мишустина прошлой зимой, было заметное оживление среди высокопоставленных местных и краевых чиновников. Губернатор дал поручение, назначил ответственного и всё такое. Нам даже вручили письмо, в котором гарантировалось, что мы получим газ в начале декабря. Газа нет! Есть отписки и отговорки. Мы по-прежнему тратим колоссальные деньги на отопление и горячую воду! Вот такие дела…»  – написал Саламатов.

Инвестор неоднократно заявлял, что местные и краевые власти никак не помогают ему с газификацией объекта, хотя и обещали это сделать ещё в 2019 году. В первый отопительный сезон единственный объект туркластера ушёл с электрообогревателями. При этом в «Горной стране» вложили в оборудование для подведения к своему объекту газопровода 2,5 млн рублей, но сам газ там так и не получили.

Напомним, 2 марта 2021 года Михаил Мишустин по дороге из Барнаула в Горно-Алтайск ненадолго заглянул в «Горную страну». После этого Виктор Томенко пообещал изучить ситуацию. 

Бийский туркластер может получить газ после неожиданной «инспекции» Мишустина