К 100-летию своей службы сотрудники Алтайкрайстата добавили чистоты на «аллее статистиков»

К 100-летию своей службы сотрудники Алтайкрайстата добавили чистоты на «аллее статистиков»

Гостей краевой столицы и барнаульцев, возвращающихся домой через новый Обской мост, встречают великолепие золотых куполов Знаменского православного монастыря и освежающая яблонево-рябиновая аллея.

В редкий для границы осени и зимы погожий солнечный день, сотрудники Алтайкрайстата выбрали время, чтобы посетить подросшие за лето яблоньки и рябины. Они встречают своих создателей яркими желто-красными красками листьев, спелыми гроздьями готовых к прилёту снегирей ягод.

Пять лет назад статистики Алтайского края внесли свой вклад в украшение своего родного города, заложив небольшой уютный парк в честь 95-летия создания первого статистического учреждения на территории Алтайского края – Алтайского губернского статистического бюро (1919 год). Теперь у наших статистиков есть место, где они своими руками посадили деревья, и с удовольствием за ними ухаживают.

В этом году органам статистики Алтая исполняется 100-лет. Намечено и проводится большое число мероприятий, в которых будут отражаться, как исторические вехи развития, так и её перспективы.