Юрий Дудь назвал Чуйский тракт одной из самых красивых трасс в России

Большая часть трассы тянется по Алтайскому краю и Республике Алтай

Чуйский тракт / Фото: instagram.com/yurydud / Юрий Жирухин

Журналист и видеоблогер Юрий Дудь назвал Чуйский тракт одной из самых красивых российских трасс, по которой он очень хотел бы прокатиться.

В своем Instagram Дудь опубликовал несколько фотографий Чуйского тракта. «За фото спасибо мощному путешественнику из Самары», — поблагодарил журналист автора снимков Алексея Жирухина, который проехал 55 стран и почти всю Россию.

«Несколько лет назад журнал National Geographic включил эту трассу, которая проходит по историческому маршруту Великого шелкового пути, в список самых красивых дорог мира. Большая часть трассы тянется по Алтайскому краю и Республике Алтай и дарит виды фантастической красоты. Алтайские луга, степи, горные хребты и реки сменяют друг друга до самой границы с Монголией», — рассказал Дудь.

  • Чуйский тракт вновь признан одной из самых красивых дорог для путешествий
    Федеральная трасса продолжает подтверждать свой статус одной из самых привлекательных для туристов

По его мнению, Чуйский тракт занял второе место в тройке самых красивых трасс, на которых он еще не был, но очень хотел бы по ним прокатиться.

Возглавила список трасса Р-21 «Кола», которую называют Путем к северному сиянию. На третьем месте дорога, которая ведет к Эльбрусу (Пятигорск — Кисловодск — Джилы-Су).

«Еще полно мест, где мы никогда не были, но очень хотели бы оказаться. В некоторые из них — только на автомобиле, чтобы оценить всю красоту, которая там есть», — сказал Дудь.

Он также добавил, что далеко не по всем дорогам в России приятно ездить. Однако некоторые уже сами по себе достопримечательность.