Юный «домушник» ответит перед судом за серию краж в Тальменке

Юный «домушник» ответит перед судом за серию краж в Тальменке

В Тальменском районе подросток предстанет перед судом по обвинению в совершении нескольких преступлений имущественного характера.

Следственным отделом по ЗАТО Сибирский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего жителя Тальменского района, обвиняемого в совершении  нескольких преступлений, предусмотренных п. « а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

По данным следствия, в июне  2020 года обвиняемый подросток совершил тайное хищение материальных ценностей из дома жительницы Тальменского района. Несовершеннолетний, открыв дверь, проник в дом, где совершил кражу имущества на общую сумму около 5 тысяч рублей.

Оставаясь безнаказанным, несовершеннолетний подросток через несколько дней совершил еще два эпизода краж из домов местных жителей,  похитив имущество на сумму более 25 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия несовершеннолетний вину в содеянном признал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором Тальменского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, следователем в органы системы профилактики было внесено представление об устранении причин и условий способствующих совершению преступлений.