Юные шахматисты Алтайского края выиграли турнир в Новосибирске

Сборная Алтайского края – шахматисты 2012 года рождения и младше – заняла первое место в товарищеском турнире в Новосибирске. Хозяева выставили три команды, наш край представляла одна (руководитель Анатолий Сухоруков).

Фото: Федерация шахмат Алтайского края

В состав сборной Алтайского края вошли Игорь Ильин из Рубцовска (тренер Константин Ильин), барнаульцы Артем Лозин и Александр Кузнецов (воспитанники Анатолия Сухорукова), Роман Ворошилов (тренер Александр Логачев) и Ульяна Косачева (тренер Дмитрий Косачев), а также Полина Пупкова из Бийска (тренер Геннадий Васильев). Ребята одержали уверенную победу, выиграв в круговом турнире все три матча с результатами 5:1, 4:2 и 4:2, сообщает официальный сайт региона.

В Федерации шахмат Алтайского края подчеркнули, что эта товарищеская встреча организована в рамках программы для улучшения результатов и увеличения числа соревнований среди ребят 2012 года рождения и младше. Все мероприятия запланированы как тренировки спортсменов до девяти лет к первенству Сибири 2020 года. Ожидается, что в декабре в Барнауле состоятся ответные поединки.