Юную жительницу Барнаула и двух мужчин обвинили в многочасовом групповом изнасиловании знакомой

Октябрьский межрайонный следственный отдел Барнаула СУ СКР по Алтайскому краю предъявил обвинение двум мужчинам 37 и 26 лет, а также 19-летней девушке в групповом сексуальном насилии над беспомощной девушкой. Преступление было совершено несколько дней назад. Потерпевшей удалось вырваться от истязателей и сбежать. Ее спас сотрудник полиции.

По данным следствия, инцидент произошел 8 апреля 2021 года в Барнауле. 19-летняя обвиняемая, испытывая личные неприязненные отношения к своей 18-летней знакомой, решила проучить девушку. С этой целью она арендовала квартиру и пригласила двух знакомых мужчин. Под предлогом серьезного разговора злоумышленница попросила потерпевшую прийти в гости. Когда девушка зашла в квартиру, присутствующие втроем избили ее, а также на протяжении длительного времени насиловали и совершали насильственные действия сексуального характера. Потерпевшей в какой-то момент удалось покинуть квартиру через окно. Оказавшись на карнизе третьего этажа, она стала звать на помощь и спрыгнула вниз. Прибывший на место происшествия сотрудник транспортной полиции поймал девушку.

Злоумышленникам предъявили обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 131 и п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера группой лиц по предварительному сговору). По ходатайству следователя СК 12 апреля их заключили под стражу. Следователем ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.