Жительнице Барнаула, получившей серьезную травму при падении на ступенях в ТРЦ, предложили держаться крепче за перила

Если вы получили травму, находясь на территории торгово-развлекательного центра, вы имеете право на денежную компенсацию. Об этом говорят все юристы, в том числе и Сергей Веселых, прокомментировавший материал, опубликованный в «КП на Алтае». Он напоминает о том, что на основании письменной претензии к руководству с приложенными к ней справками из травмпункта, можно рассчитывать на добровольное возмещение вреда. Если этого не произошло, а вас откровенно послали в книгу жалоб и предложений, то дальше нужно обращаться в суд.

— Если вам отказали или предпочли молчаливый нейтралитет, то обращайтесь в суд с иском о взыскании причиненного вреда здоровью. В суде необходимо будет доказать, что вы получили повреждение в результате виновных действий администрации ТЦ. Для этого также потребуются справки с медицинского учреждения от лечащего врача, акт с травмпункта, фото, чеки на лекарства, — посоветовал юрист.


Фото: «КП на Алтае»

Так и поступит жительница Барнаула, которая поскользнулась на кафельных ступенях ТРЦ «Район», когда спускалась на цокольный этаж к банкомату. Как рассказывает пострадавшая, после падения боль была настолько сильной, что девушка даже подняться сразу не смогла. Она обратилась в администрацию центра, но не для того, чтобы потребовать компенсацию, а чтобы предупредить об очень скольких ступенях и с советов, уложить на них резиновое покрытие, чтобы предотвратить подобные инциденты. Однако на обращение девушки, управляющая ТРЦ ответила рекомендацией держаться крепче за перила.

Девушка на этом не остановилась. Она написала пару слов в книге жалоб и предложений продуктового магазина «Мария-Ра», поскольку ТРЦ «Район» принадлежит именно этой сети. Там же оставила номер телефона для связи, но до сих пор с ней из компании «Розница К-1» никто не решился поговорить.  

Вечером в день падения девушка заметила на месте ушиба громадную гематому красно-сиреневого цвета и синяки на предплечьях. Кроме того, что она сильно ударилась, она сломала пару ногтей и поцарапала руку.

— На следующий день я пошла в травмпункт и сделала рентген, который, к счастью, никаких переломов не показал. — поделилась девушка с корреспондентом «Комсомолки». — Но, тем не менее, у меня образовалась гематома с высоким риском инфицирования, которую я могу травмировать даже джинсами. Сейчас мне больно сидеть и лежать. 

Теперь она уже пошла дальше торгового центра и написала заявление в полицию, которым показала, что мириться со сложившейся ситуацией она не собирается.