Жительница Барнаула рассказала, как пешеходы не пропустили реанимобиль

Юлия Ташкина: «Вчера около 20:20, подойдя к пешеходному переходу Строителей — Социалистический, стала свидетелем неприятной картины. Горел красный свет для пешеходов, по обеим сторонам столпились люди, с нетерпением ждавшие зелёного. В этот момент по Строителей в сторону Ленинского гнала пожарная машина с сиреной и маяком. Автомобили неохотно расступались, но — правила. За ней следом пронеслись еще спецмашина и автобус с пожарными. 

При этом выключили все светофоры, чтобы облегчить им продвижение по проезжей части. Тут толпа решила, что им уже достаточно ждать, и несколько человек ринулись прямо под колеса пожарной машины! Та, естественно, резко притормозила и стала сигналить. Люди переходившие заметались как зайцы. Но перешли до конца! Через две-три минуты включили светофоры. 

Ту же картину в прошлом месяце наблюдала на Красноармейском проспекте, на переходе возле АГАУ. Только ехал желтый реанимобиль с включенным маяком и сиреной. Машины быстро уступили, а люди решили воспользоваться моментом и перейти дорогу. 

И это даже не просто «скорая помощь», это реанимобиль класса-С! А это значит, что в данный момент кто-то очень остро нуждается в реанимационной медицинской помощи. 

Люди! Куда вы торопитесь?! Торопиться нужно им в такой ситуации. Мы же обязаны уступить дорогу. Спецмашина едет очень быстро. Мимо вас она едет меньше минуты! 

Поймите, когда вы вот так бежите, преграждая дорогу, для кого-то это может стоить ЖИЗНИ! Сколько таких случаев, когда медики не успевали буквально на каких-то три-пять минут. Сколько у спецмашины пешеходных переходов на пути? И сколько таких торопящихся на работу, учебу, в магазин… Подумайте!»

(Просмотры 1 всего, 1 - сегодня)
No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *