Жителям Алтайского края посулили «фронтовые» награды за «слежку»

Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» запустил систему бонусов для пользователей сайта Dorogi-onf.ru. Теперь за активность на сайте, будь то количество добавленных дорог, оставленных голосов или комментариев, жители 38 регионов, в том числе Алтайского края, будут получать баллы. В конце 2018 года наиболее активных пользователей ждут награды, сказано на сайте ОНФ.

Как поясняют «фронтовики», за одну добавленную на сайт дорогу можно будет получить пять баллов. Общее количество баллов по этому критерию будет зависеть от количества участков, которые отметил определенный пользователь на карте убитых дорог. Баллы также будут начислять и за оставленные лайки и комментарии. При этом дополнительные бонусы предусмотрены и на тот случай, когда за добавленную активистом дорогу оставляют голоса и комментарии другие пользователи. «За качественные результаты бонусы тоже будут сыпаться в копилку. За статус дороги, измененный на «отремонтировано», будет начислено 50 баллов. Статус «ямочный ремонт» принесет 30 баллов, а за статус «в планах ремонта» пользователь получит 20 бонусов. Мы ожидаем, что система баллов порадует тех, кто активно участвует в жизни проекта и рассказывает о плохих дорогах, а также привлечет новых пользователей. Мы стараемся сделать работу на сайте не только полезной, но и интересной. Сейчас определяются награды для победителей», – рассказал координатор проекта ОНФ депутат Госдумы Александр Васильев.

Стоит также добавить, что разработчики запланировали награды, которые будут переходить от одного пользователя к другому в зависимости от активности на сайте. Их будут получать пользователи, которые включили в список участки, ставшие в определенный момент лидерами голосования по региону или стране.

Отметим, что на момент публикации 181 барнаульская дорога была добавлена на указанную карту, их общая протяженность составляет 140 км. При этом в статусе отремонтированных находится 30 дорог, а ждет ремонта в ближайшее время — только одна.