Жителя Бийска судят за вторжение в тайну телефонных переговоров

Вместе с ним на скамье подсудимых окажется житель Новосибирской области

Фото: nn.ru

Молодых жителей Бийска и Новосибирской области ждет суд по обвинению в нарушении тайны телефонных переговоров, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Согласно информации правоохранительного ведомства, в прошлом году 25-летний житель НСО подыскал в интернете объявление о дополнительном заработке, который заключался в передаче «заказчикам» детализации телефонных переговоров граждан.

«Не имея возможности и доступа к данной информации, мужчина привлек к исполнению 22-летнего сотрудника одного из салонов связи города Бийска, пообещав денежное вознаграждение. При получении заказа организатор передавал исполнителю информацию о необходимости незаконного получения детализации телефонных переговоров по абонентским номерам», — добавляют в СКР.

Обвиняемый специалист, в свою очередь, под своей учетной записью заходил в служебную базу данных и получал нужную ему информацию, которая впоследствии передавалась заинтересованным лицам.

Во время следствия удалось установить причастность обвиняемых к пяти эпизодам незаконной деятельности. От действий злоумышленников пострадали граждане, проживающие в разных регионах нашей страны.

Также в отдельное производство выделено уголовное дело в отношении неустановленных лиц, которые «заказывали» детализацию телефонных переговоров и оплачивали эти «заказы».