Жителя Барнаула задержали за перевозку наркотиков под Тюменью

Сотрудники ДПС остановили автомобиль Toyota на федеральной трассе Тюмень – Ишим – Омск в Тюменском районе для проверки документов. При проверке житель Барнаула, находившийся за рулем, проявлял заметное беспокойство.
Автоинспекторы приняли решение о досмотре транспортного средства.  В ходе досмотра полицейские обнаружили  более восьми граммов вещества растительного происхождения, оказавшегося марихуаной.   

Водителя иномарки доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Свою вину 36-летний мужчина полностью признал. Следователю задержанный заявил, что пакет с наркотическим средством он нашел на остановочном комплексе Томска.

Барнаулец рассказал, что сразу понял, что находится в пакете, так как у него имелся опыт употребления подобных веществ, и забрал находку для личного употребления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные хранение, потребления  наркотических средств в значительном размере».

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет, сообщает ГУ МВД России по Тюменской области.

Фото: pixabay.com