Жители Сибири запустили флешмоб против торговых центров

Жителей крупных городов призывают месяц не посещать торговые центры

Фото: twitter.com / @RT_russian

Жители нескольких регионов Сибири распространяют в социальных сетях сообщения с просьбой не посещать на протяжении месяца или больше торгово-развлекательные центры после пожара в «Зимней вишне» в Кемерово.

«Не посещайте ТРЦ хотя бы месяц! Вспомните о музеях, парках, прогулках! Шопинг доступен онлайн! Мы без них можем, они без нас – нет! Мы можем ответить за их жестокую халатность! Мы можем заставить их соблюдать законы, это несложно и в силах каждого», — с таким призывом выступила одна из пользователей Сети в Instagram после трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня«.

Флешмоб распространяется под хештегом «бойкот_ТЦ». За несколько часов посты с подобными хештегами опубликовали сотни пользователей соцсети. Среди пользователей можно увидеть представителей Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской областей и других регионов СФО.

По последним данным, число жертв пожара в кемеровском ТРЦ составило уже 64 человека. Из них опознано только 15.

 

#бойкот_тц #зимняявишня #пожарвкемерово С этого дня я буду обходить все ТЦ стороной, просто потому, что не хочу спонсировать хозяев этих «монстров». Еще остались интернет-магазины и парки!

Публикация от Таня (@yataval) 25 Мар 2018 в 11:33 PDT

 

Читайте также в сюжете: Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово

http://amic.ru/news/410388/