Жители пригородной Новомихайловки: У нас нет дорог, спортивных площадок, аптеки и фельдшера (фото)

Жители Новомихайловки рассказали о проблемах своего поселка, связанных с разными сферами жизни. Текст они прислали в предложенные новости в группу с соцсети. 

«Добрый день, участники сообщества Barnaul22! В 2017 году Индустриальный район был признан одним из лучших в городе по благоустройству. Мы, жители п. Новомихайловка, тоже относимся к Индустриальному району, но, такое чувство, что про нас забыли…

А тем временем у нас разбитые дороги, улицы, по которым дети возвращаются домой без освещения. Представьте себе: ваш ребенок идет в кромешной тьме больше километра (ведь к нам в поселок не заходит общественный транспорт). А знаете ли вы еще населенный пункт Барнаула, по которому не ходит автобус? Удаленность транспортной развязки больше километра.

В поселке нет секции досуга и т.п. для детей. Сами соорудили шалаш — там и собираются. Даже лавочек нет. Правительство анонсирует развитие села, спортивных объектов. Неужели наши дети этого не достойны? 

Наш поселок находится в санитарной зоне аэропорта. В связи с этим у нас нет в школе спортивного зала, пристройку для него делать нельзя. Отсюда беда другая: обучение в школе до 9-го класса. Все, дальше добирайтесь в город. Шагайте в дождь и снег километр до трассы, ловите автобус и переводитесь в город. 

Знаете, у нас нет фельдшерского пункта или аптеки. Измерить давление бабушке негде. А ведь мы не в глуши. Мы здесь, рядом с вами. Мы — тоже «Барнаул 22»! 

Жители Новомихайловки приглашают СМИ для освещения наших проблем. Мы очень надеемся на содействие! Мы не опускаем руки! Делаем запросы, ходим по инстанциям. Бьемся. Нас принимают, выслушивают, кивают, но ситуацию не меняют…»