Жители поселка Славгородского уже неделю топят снег, чтобы добыть воду

В поселке Славгородском Алтайского края нет питьевой воды с 6 февраля. Из-за аварии страдают жители трех улиц, где также есть садик и школа на 500 детей. Садик закрыли, а в школе занятия продолжают, но столовая не работает. Из-за отсутствия воды школьные туалеты превратились в рассадник антисанитарии. Людям приходится топить снег уже неделю или ходить к колонке за несколько километров.


pixabay.com

— Звонили в администрацию, просили, чтобы к нам организовали подвоз воды хотя бы раз в день, — цитируют «Вести22» жительницу поселка Евгению Оверченко. — У нас и мамы с маленькими детьми живут и старые люди… В ответ нам предложили дозваниваться до Водоканала, то есть практически дали понять, что это наши проблемы.

В водоканале Славгорода проблему не отрицают, но заявили, что доставляют воду вовремя. Из-за мороза центральный водопровод прорвало, техника вышла из строя.

— Привлекли силы из Ярового, дали нам экскаватор и ручные отбойные молотки, — отмечает Александр Снигирев, директор МУП «Водоканал г. Славгорода». — Стали долбить, когда дорылись до трубы, то она оказалась под водой. Люди по пояс стояли в грязи и трубу эту выпиливали. Когда ликвидировали аварию и начали запускать воду, тут же труба в соседнем месте побежала. Пришлось опять все перекрывать и заново начинать ремонт.

Директор заверил, что аварию уже устранили и начали заполнять систему. Водоснабжение поселка скоро восстановят.