Жители Алтайского края спасли от гибели примерзшего к речному льду пса

Спасение собаки

17 февраля алтайские рыбаки обнаружили на Оби примерзшую ко льду собаку. Животное было сильно истощено и почти не подавало признаков жизни, однако, благодаря своевременной помощи, его удалось спасти, сообщают сотрудники барнаульского приюта «Ласка» в своей группе «ВКонтакте».

Как уточняют волонтеры, звонок диспетчеру приюта поступил днем 17 февраля. Неравнодушные граждане сообщили, что они пытаются отогреть на реке замерзшего пса. Мужчины пояснили, что лапы собаки вмерзли в лед, поэтому она не могла двинуться с места. Сотрудники «Ласки» выехали на место и помогли рыбакам вызволить животное из западни. Оказалось, что взрослый пес сильно истощен — вместо положенных 40-50 кг он весит 14 кг. Кроме того, животное от старости почти ничего не видит. Вероятно, самостоятельно пес не мог оказаться в безлюдном месте, и его оставили там бывшие хозяева.

В настоящее время собаку определили в приют, где ее отогрели и обеспечили кормом. Как заявили представители «Ласки», старого пса вряд ли кто-то заберет себе, поэтому он останется доживать свои дни в приюте. «В приюте, конечно, погладят, но всего 10 минут в день — других подопечных тоже много. Старичку бы дожить свое время со своей мисочкой и любящими людьми», — переживают сотрудники «Ласки».

Фото: «Ласка» «Вконтакте»