Жители Алтайского края смогут обменять вторсырье на саженцы

В Барнауле открыли осенний сезон акции «Дерево за макулатуру», организованной экологическим движением «Круг жизни». Организациям, детским образовательным учреждениям, жителям города предлагают сдать макулатуру и получить саженцы деревьев и кустарников. Так, 35 килограммов макулатуры можно обменять на саженец голубой ели или кустарниковой сосны, за 140 килограммов вторсырья дадут подращенный саженец бальзамической пихты или горной сосны, за 350 килограммов – сибирского кедра.

Чтобы получить саженцы, нужно отправить заявку на электронную почту brn.derevomak@yandex.ru, сдать макулатуру на городской полигон сбора и утилизации твердых бытовых отходов (проспект Космонавтов, 53а) и получить квитанцию. Координаторы акции обработают заявки, закажут растения в питомниках и выдадут их барнаульцам для посадки на приусадебных участках или в городе на официально согласованных местах.

Сдача вторсырья по заявкам открыта с 10 сентября и продолжится весь учебный год. Осенняя выдача саженцев продлится до 10 октября. Чтобы успеть получить саженцы в эти даты, необходимо сдать вторсырье до 1 октября. Если макулатуру сдать в более поздние сроки, саженцы выдадут в мае 2019 года, сообщают в администрации Барнаула.

Получить дополнительную информацию об акции можно по телефону 8-913-268-22-36 и в группе движения «Дерево за макулатуру. Сибирь» в социальной сети «ВКонтакте».

По материалам официального сайта Алтайского края

Фото: pixabay.com