Жители Алтайского края отдают предпочтение дорогим смартфонам

Специалисты телекоммуникационного оператора МТС исследовали покупательские предпочтения жителей Алтайского края. Как оказалось, алтайские покупатели стали чаще выбирать дорогие модели гаджетов.

Анализ показал, что жители региона готовы потратить на покупку смартфона 18 тыс. рублей в среднем, что на 35% превышает цифру прошлого года. В крае стали реже брать китайские бренды и другие доступные гаджеты стоимостью до 5 тыс. рублей. Большей популярностью пользуются модели Honor 7C, Honor 7А и Honor 6А. Впервые топ-брендов возглавил Huawei, далее следуют Samsung и Apple.

Розница МТС в Алтайском крае, по данным за третий квартал нынешнего года, показала высокий рост продаж смартфонов: на 8% в штуках и на 55% в рублях по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Основной причиной роста продаж стала программа cashback, заменившая привычные скидки или бонусы. В период с июля по сентябрь 2018 года каждый второй смартфон в магазинах МТС в Алтайском крае приобретался при помощи данного инструмента.

«Статистика подтверждает, что пользователям удобнее получить кэшбэк деньгами сразу при покупке, чем сравнивать предложения по скидкам или ждать начисления бонусных баллов. Простая и прозрачная программа лояльности в виде кэшбэка позволяет клиенту получить живые деньги на мобильный или банковский счет непосредственно после покупки. Это наглядная экономия, и приятно, что жители Алтайского края активно воспользовались предположением», — отметил директор филиала МТС в Алтайском крае Дмитрий Левин.