Жители Алейска возмущены слишком большой ливневкой

Жители Алейска возмущены. По их мнению, рабочие вырыли слишком глубокую ливневую канализацию вокруг их двухэтажки. И теперь эту огромную канаву не обойти. За помощью они обратились в редакцию телеканала «Катунь 24».

Три-четыре метра в длину, полтора в ширину. Ливневку таких масштабов можно увидеть разве что только здесь, в Алейске, на улице Первомайской, 63. Правда, хвастаться тут нечем. Пока доставляет она одни лишь проблемы: вода застаивается, грязь скапливается. Да еще и дети воспринимают ее как аттракцион. А начиналось все, как водится, с благого намерения. Два года назад строители прокладывали здесь новую дорогу. И дело-то полезное, говорят горожане. Вот только перестарались.

По мнению горожан, ливневая канализация должна была быть гораздо меньше. Решили даже натянуть ограждающую ленту, чтобы никто не травмировался. Говорят, на требования предпринять меры в администрации города только разводят руками.

Прояснить ситуацию решила и съемочная группа телеканала «Катунь 24». Комментарий дал председатель комитета по ЖКХ Алейска. Сергей Данилушкин пояснил, на самом деле проблемы тут нет и ливневка по проекту действительно должна быть именно таких размеров. Иначе грунтовые воды весной начнут подтапливать дом.

Теперь дело в руках управляющей компании и самих жителей. Чтобы в ливневке не скапливалось вода, для начала нужно ее вычистить. Ну а если это не поможет и жители все-таки вновь останутся недовольны, то в канаву власти обещают засыпать немного грунта.