Житель Москвы совращал детей из Алтайского края через интернет

Москвича будут судить в Алтайском крае за то, что он совращал несовершеннолетних детей, проживающих в нашем регионе, через интернет.


Фото: pixabay.com

Преступление против половой неприкосновенности двух несовершеннолетних, банкир из Москвы совершил в 2016 и 2017 году, когда представившись ровесником детей, втерся к ним в доверие и через некоторое время предложил поиграть. У мальчишек не возникло никаких подозрений, ведь новый товарищ одного с ними возраста, как они думали.

Постепенно мужчина уже имел у себя фото- и видеофайлы порнографического содержания, на которых запечатлены мальчики. Как говорят в СУ СК РФ по Алтайскому краю, потом обвиняемый стал шантажировать детей, продолжая совершать «в отношении них действия сексуального характера».

Во время предварительного следствия мужчина отказывался от содеянного и не признавал вину. В характеристике, которую предоставил адвокат банкира, он предстал как примерный семьянин, воспитывающий двоих детей. Однако, по сведениям пресс-службы ведомства, у следствия есть достаточная доказательная база, чтобы привлечь мужчину к ответственности. Уголовное дело и обвинительное заключение против москвича-банкира передали в суд.