Житель Барнаула отрезал голову своей соседке

Преступление произошло в частном доме, виной всему — употребление спиртных напитков

Фото: cont.ws

Вечером 19 сентября в Центральном районе Барнаула в одном из частных жилых домов было обнаружено тело 42-летней женщины с множественными колото-резаными ранениями и отрезанной головой.

  • Ужасы нашего города: как и когда в Алтайском крае орудовали маньяки-убийцы
    Самые известные серийные убийцы в истории нашего региона

    8552 19

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Благодаря грамотно проведенным первоначальным следственным и розыскным мероприятиям следователей и оперативных сотрудников полиции, особо тяжкое преступление удалось раскрыть по горячим следам и задержать лицо, причастное к его совершению. Им оказался 59-летний хозяин дома, пишет СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, потерпевшая находилась в гостях у своих соседей. В ходе распития спиртного между ними произошла ссора. Мужчина, взяв нож, причинил женщине множественные ранения. После чего произвел «травматическую ампутацию головы». Отчего конкретно наступила смерть, предстоит выяснить экспертам.

В настоящее время злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ. В ближайшее время следователь выйдет с ходатайством в суд об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

По некоторым данным, у погибшей осталось двое малолетних детей.