Житель Барнаула насиловал несовершеннолетних девочек из малоимущих семей

Следственный комитет Алтайского края завершил расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Барнаула. Он обвиняется в совершении нескольких преступлений с насильственными действиями сексуального характера, совершенных в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

По данным следствия, в конце 2016 года обвиняемый изготовил объявления, в которых указал, что он оказывает благотворительную помощь малообеспеченным семьям, в которых есть дети, и указал номер своего мобильного телефона. Данные объявления он распространил на территории краевой столицы.

В период с 2017 по 2018 год мужчина, войдя в доверие к гражданам, обращавшимся за материальной помощью, приходил к ним домой под предлогом благотворительности. В отсутствие взрослых злоумышленник совершал насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних девочек, среди которых был и ребенок-инвалид. Правоохранителями было доказано 5 эпизодов противоправных действий обвиняемого в отношении пяти потерпевших в возрасте от 4 до 11 лет.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com