Житель Алтайского края угнал автомобиль у спящего приятеля

По предварительным данным, накануне ночью в селе Краснознаменка Курьинского района молодой человек, 1991 года рождения, неправомерно завладел автомобилем Toyota Camry, 2002 года выпуска.

После того как хозяин автомобиля уснул, молодой человек, находясь у него в гостях, похитил ключи и уехал. Этой же ночью потерпевший обнаружил угон и сообщил в полицию. Сотрудники отделения полиции по Курьинскому району незамедлительно составили ориентировку и направили ее во все подразделения полиции.

«Уже вскоре автомобиль со злоумышленником был обнаружен сотрудниками патрульно-постовой службы полиции межмуниципального отдела МВД России «Змеиногорский» в Змеиногорском районе на трассе в трех километрах от села Варшава. Автомобиль одним колесом съехал в кювет и застрял. Свою вину задержанный отрицать не стал. Правоохранителям он пояснил, что на машине решил просто покататься, пока хозяин спал», – сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – заключение под стражу.

(Просмотры 14 всего, 1 - сегодня)
No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *