Житель Алтайского края получил срок за несколько ножевых ранений сожительницы

Летом 2018 года возникла ссора между 68-летним жителем села Волчиха и его сожительницей в ходе застолья с распитием алкоголя. Мужчина взял нож и напал на женщину.

Обвиняемый нанес металлическим лезвием ножа не менее 5 ударов в область спины, поясницы, левой руки и шеи женщины, причинив ей колото-резаную рану задней поверхности грудной клетки, проникающую в плевральную полость, гемопневмоторакс, а также раны поясничной области, левой руки, шеи.

Уголовное дело заведено по составу преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде пожилой человек полностью признал свою вину в совершении указанного преступления и попросил прощения у сожительницы. Потерпевшая просила суд не лишать его свободы, поскольку помирилась с ним.

Суд принял во внимание, что мужчина совершил указанное преступление, имея две непогашенные судимости, и при этом первая судимость – за угрозу убийством в отношении этой же потерпевшей, а вторая – за причинение знакомой легкого вреда здоровью предметом, используемым в качестве оружия (тарелкой).

Преступление, предусмотренное п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, мужчина совершил в период условного осуждения по предыдущему приговору суда, суд по совокупности приговоров назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу, сообщает прокуратура Алтайского края.

Фото: pixabay.com