Житель Алтайского края погиб вместе с маленькой дочерью и собакой во время речной переправы

Поисковая операция

Алтайский следком возбудил уголовное дело по факту гибели 10-летней девочки, которая вместе со своим отцом отправилась к родственникам через застывшую Бию. Тело мужчины нашли спустя несколько дней после пропажи, поиски ребенка все еще продолжаются, информирует СУ СКР по Алтайскому краю.

Сообщение об исчезновении семьи из поселка Кирпичный Смоленского района поступило правоохранителям 19 февраля. Как было установлено, утром 18 февраля 2018 года мужчина решил пешком по льду отправиться в бийский поселок Сорокино. С собой он взял 10-летнюю дочь и собаку. Однако спустя несколько часов до места они так и не добрались. Следственная группа обнаружила следы человека, собаки и снегоката, уходящие по льду в сторону открытой протоки. При этом на противоположном берегу указанные следы отсутствовали.

20 февраля в ходе поисковых и следственно-оперативных мероприятий было найдено тело мужчины — какие-либо признаки насильственной смерти отсутствовали. Кроме того, в воде следователи обнаружили собаку и снегокат пострадавших. В настоящее время на реке продолжают вести поиски тела девочки. Следствию предстоит выяснить все обстоятельства гибели ребенка, причины и условия, способствовавшие этому.

Фото, видео: «Бийский рабочий»