Житель Алтайского края хотел обмануть мошенников, но потерял 11 тысяч рублей

Накануне 39-летний житель села Новоалейское Третьяковского района на одном из известных сайтов в интернете разместил объявление о продаже легкового автомобиля иностранного производства.

Вскоре ему позвонил неизвестный мужчина и предложил перевести на банковскую карту задаток в сумме 25 000 рублей. Мужчина, зная о таких схемах обмана, специально взял карту, на которой не было денег, и проследовал к ближайшему банкомату, уверенный, что неизвестные не смогут его обмануть и похитить со счета денежные средства. В банкомате мужчина под диктовку неизвестных произвел ряд операций, после чего с его другой банковской карты были списаны 11 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 (кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств).

Сотрудники полиции рекомендуют не выполнять банковские операции под диктовку неизвестных людей, а также не нужно сообщать персональные данные карты и поступающие в SMS-сообщениях коды, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.