Жирного голубя по имени Алишер посадили на диету

В ближайшее время птичку изолируют от людей

Фото: 2char.ru

Сотрудники новосибирского Центра помощи диким животным «Густолесье» посадили на диету самку голубя по имени Алишер, сообщает НГС.НОВОСТИ.

  • Смотрим на голубей-зацеперов, которые бесплатно катаются на автомобилях
    Ленивые голуби все чаще предпочитают добираться до нужного места на капотах автомобилей

    1394 0

История голубя Алишер началась год назад. Птенцом ее подобрала девушка и начала выкармливать. Специалисты отмечают, что эта процедура очень сложная, даже у профессионалов не всегда получается избежать ошибок. 

«В итоге она его выкормила. В воскресенье она мне позвонила, сказала, что желает выпустить его на волю. Мы провели обследование и выявили небольшие проблемы с печенью и рахит. Рахит мы уже не вылечим, он не мешает выживанию», — рассказала волонтер Центра помощи диким животным.

По словам волонтера, проблема с лишним весом и печенью у голубя возникла из-за неправильного питания: «Голубь жирный — эта проблема возникла из-за неправильного выкармливания. Даже опытным людям выкормить птицу очень сложно, так что это не страшно».

В ближайшее время Алишер изолируют от людей. Если птица одичает, то ее выпустят на волю. Если нет — передадут в голубятню или в руки неравнодушных людей.

http://amic.ru/news/406844/