Жилищные сертификаты раздали в ЗАТО Сибирский

Заместитель главы администрации ЗАТО Сибирский по социальным вопросам Ольга Гречушникова, обращаясь к молодым семьям, также подчеркнула, что наша территория  дала им хороший старт в жизни. Так, Людмила Леонгардт успешно шесть лет работает в Доме культуры «Кристалл», а Ксения Турчанинова – в средней школе.

Вручая свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства, Ольга Гречушникова сказала и о том, что каждой из этих семей решать, где покупать жилье и жить в дальнейшем. Стоит заметить, что эти молодые семьи решили местом жительства выбрать Барнаул.

Обе семьи являются участницами основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». В соответствии с условиями этого основного мероприятия каждой из них предоставляется социальная выплата в размере 405 700 рублей на приобретение жилья на вторичном рынке на территории Алтайского края.

Когда торжественно были вручены свидетельства, а также часы с символикой ЗАТО Сибирский, Людмила Леонгардт выразила общее мнение:

— Не ожидали, что это произойдет так быстро! Мы всего год простояли в очереди на получение Свидетельства, знаем, что в Барнауле такие же молодые семьи ждут этого годами. Сегодня мы очень счастливы и рады! Спасибо огромное!

Действительно, наша территория дала этим молодым семьям хороший старт в жизни: любимую работу, профессиональный рост, а теперь и возможность обрести свое жилье. 17 молодых семей обеспечены социальной выплатой за время реализации программы в ЗАТО Сибирский, а в этом году – уже пять.