Жильцов дома в Барнауле эвакуировали из-за пожара

Не исключена версия неосторожности при курении на балконе 

В Барнауле в ночь на воскресенье, 6 мая, произошел пожар на балконе пятнадцатиэтажного дома по улице Юрина. Сообщение поступило около полуночи, существовала угроза распространения огня на соседние балконы и квартиры, сообщает ГУ МЧС по Алтайскому краю.

  • Квартира горела в многоэтажном доме этой ночью в Барнауле
    Вероятно, пожар произошел из-за попавшей на балкон сигареты

    1968 5

Пожарные сразу нескольких частей выехали на место. «Развернув пожарный автоколенчатый подъемник, пожарные приступили к тушению горящего балкона с улицы. В условиях задымления работало три звена газодымозащитной службы», — говорится в сообщении ведомства.

15 жильцов дома (в том числе пять детей) были эвакуированы.

В ликвидации пожара были задействованы 32 человека пожарно-спасательной службы и 11 единиц техники, а также сотрудники полиции и работники скорой медицинской помощи. 

Предварительная причина пожара — неосторожность при обращении с огнем, в том числе не исключена версия неосторожности при курении. 

«Стоит отметить, что возгорания вещей на балконах от упавших окурков сигарет происходят в Алтайском крае нередко. В теплый весенне-летний период количество таких пожаров увеличивается из-за того, что жители чаще открывают окна на балконах», — подчеркнули в ГУ МЧС по краю.

http://amic.ru/news/413463/