Жильцов бийской многоэтажки с «подъездом-призраком» расселят в новостройки

Аварийный дом по улице Разина, 84 в Бийске планируется включить в программу переселения граждан из ветхого жилья. Таким образом, жильцы ветхой многоэтажки, где несколько лет назад разобрали один из подъездов, получат шанс перебраться в новое жилье, сообщила «Бийскому рабочему» начальник городского управления ЖКХ Ксения Потехина.

По словам чиновницы, несмотря на то, что здание по адресу улица Разина, 84 было признано аварийным и подлежащим реконструкции, городские власти внесли его в реестр объектов для участия в программе переселения граждан из аварийного жилья. По прогнозам, она стартует уже в 2019 году. Г-жа Потехина заявила, что многоквартирный дом все же будет разобран, а собственники квартир получат жилплощадь в новостройках.

Напомним, летом 2015 года в СМИ распространилась информация о том, что в Бийске обрушился подъезд в доме по улице Разина, 84. Позже сведения не подтвердились, однако дом оказался в ужасающем состоянии, и администрация расселила граждан из третьего подъезда в связи с угрозой их жизни.

Осенью того же года комиссией по чрезвычайным ситуациям было принято решение разобрать подъезд, поскольку его основные несущие конструкции находились в аварийном состоянии. Вскоре чиновники пояснили, что подъезд будет отстроен вновь, а затраты на эти работы будут распределены среди собственников жилья. Потянулась вереница судов: жители оспаривали решение администрации реконструировать дом и настаивали на его полном расселении. В итоге работы окончательно остановились.